Se pueden elaborar platos como tartas, empanadas, fideos o cualquier preparación sin TACC y disfrutarlo en familia.
En esta ocasión se va a enseñar a elaborar BUDINES NAVIDEÑOS.
La actividad es organizada por el Programa de Apoyo Nutricional a las Personas Celiacas coordinado por la Lic. María del Carmen Romero del Ministerio de Desarrollo Social de la provincia.
Asimismo se brindara información acerca de la enfermedad y los cuidados que se debe tener.
Talleres por el interior
Con el fin de acercar las mismas oportunidades a las familias del interior provincial, el Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno de Corrientes, emprendió un ciclo de Talleres de Cocina sin Gluten de Budines Navideños y otras recetas.
El día 29 de noviembre estuvieron en Bella Vista en el SUM del B Norte, se coordinó con la referente Secretaria de Desarrollo Social Noelia Bazzi , se distribuyó recetas a los presentes y se degusto.
Durante el encuentro asistió un auditorio numeroso conformado por pacientes, familiares, personal de salud de la zona (agentes sanitarios y enfermeras) y público en general.
En esta oportunidad se realizó una charla informativa sobre la enfermedad, síntomas y la necesidad de realizar los controles médicos de rutina y como asistir ante la presencia de situaciones que llamen la atención.
Se informó sobre el programa, los requisitos que deben reunir y los servicios que brinda. Se respondió a las consultas y preguntas planteadas, generándose un ambiente agradable y ameno.
Se concluyó con un sorteo de electrodoméstico y se distribuyó globos y golosinas a los niños presentes.
Mientras que en Empedrado , el equipo técnico de Apoyo Nutricional a las Personas Celiaca de Desarrollo Social, estuvo el 2 de diciembre ,donde realizó la replica del taller de cocina, enseñando paso a paso la preparación de budines,charlas y sorteos de electrodomésticos. La actividad fue coordinada con el área de Acción Social de la Municipalidad de esta localidad.
La actividad es organizada por el Programa de Apoyo Nutricional a las Personas Celiacas coordinado por la Lic. María del Carmen Romero del Ministerio de Desarrollo Social de la provincia.
Asimismo se brindara información acerca de la enfermedad y los cuidados que se debe tener.
Talleres por el interior
Con el fin de acercar las mismas oportunidades a las familias del interior provincial, el Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno de Corrientes, emprendió un ciclo de Talleres de Cocina sin Gluten de Budines Navideños y otras recetas.
El día 29 de noviembre estuvieron en Bella Vista en el SUM del B Norte, se coordinó con la referente Secretaria de Desarrollo Social Noelia Bazzi , se distribuyó recetas a los presentes y se degusto.
Durante el encuentro asistió un auditorio numeroso conformado por pacientes, familiares, personal de salud de la zona (agentes sanitarios y enfermeras) y público en general.
En esta oportunidad se realizó una charla informativa sobre la enfermedad, síntomas y la necesidad de realizar los controles médicos de rutina y como asistir ante la presencia de situaciones que llamen la atención.
Se informó sobre el programa, los requisitos que deben reunir y los servicios que brinda. Se respondió a las consultas y preguntas planteadas, generándose un ambiente agradable y ameno.
Se concluyó con un sorteo de electrodoméstico y se distribuyó globos y golosinas a los niños presentes.
Mientras que en Empedrado , el equipo técnico de Apoyo Nutricional a las Personas Celiaca de Desarrollo Social, estuvo el 2 de diciembre ,donde realizó la replica del taller de cocina, enseñando paso a paso la preparación de budines,charlas y sorteos de electrodomésticos. La actividad fue coordinada con el área de Acción Social de la Municipalidad de esta localidad.
Fuente: Portal Gobierno de Corrientes
No hay comentarios.:
Publicar un comentario