lunes, 5 de diciembre de 2016

"COCINA SIN GLUTEN PARA LAS FIESTAS "

CLASE PRACTICA Y GRATUITA DE COCINA SIN GLUTEN PARA LAS FIESTAS 


El Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno de Corrientes invita por este medio a las personas con celiaquía , familiares y público en general al último taller del año de comida sin gluten que tendrá lugar este lunes 6en el Salón San Pablo de la Iglesia Catedral en San Lorenzo 1035 de 17 a 19 hs.

15292898_10208308951023299_1532656609_o

Teniendo en cuenta la proximidad de las fiestas de fin de de año y de lo importante que es la integración familiar, desde el Ministerio de Desarrollo Social se brinda talleres de cocinas para que los familiares, amigos o personas celiacas aprendan a elaborar diferentes platos libres de gluten. La celiaquía es una enfermedad, pero que no implica una barrera para las reuniones familiares.


Se pueden elaborar platos como tartas, empanadas, fideos o cualquier preparación sin TACC y disfrutarlo en familia.

En esta ocasión se va a enseñar a elaborar BUDINES NAVIDEÑOS.


La actividad es organizada por el Programa de Apoyo Nutricional a las Personas Celiacas coordinado por la Lic. María del Carmen Romero del Ministerio de Desarrollo Social de la provincia.


Asimismo se brindara información acerca de la enfermedad y los cuidados que se debe tener.


Talleres por el interior

Con el fin de acercar las mismas oportunidades a las familias del interior provincial, el Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno de Corrientes, emprendió un ciclo de Talleres de Cocina sin Gluten de Budines Navideños y otras recetas.


El día 29 de noviembre estuvieron en Bella Vista en el SUM del B Norte, se coordinó con la referente Secretaria de Desarrollo Social Noelia Bazzi , se distribuyó recetas a los presentes y se degusto.


Durante el encuentro asistió un auditorio numeroso conformado por pacientes, familiares, personal de salud de la zona (agentes sanitarios y enfermeras) y público en general.


En esta oportunidad se realizó una charla informativa sobre la enfermedad, síntomas y la necesidad de realizar los controles médicos de rutina y como asistir ante la presencia de situaciones que llamen la atención.


Se informó sobre el programa, los requisitos que deben reunir y los servicios que brinda. Se respondió a las consultas y preguntas planteadas, generándose un ambiente agradable y ameno.


Se concluyó con un sorteo de electrodoméstico y se distribuyó globos y golosinas a los niños presentes.


Mientras que en Empedrado , el equipo técnico de Apoyo Nutricional a las Personas Celiaca de Desarrollo Social, estuvo el 2 de diciembre ,donde realizó la replica del taller de cocina, enseñando paso a paso la preparación de budines,charlas y sorteos de electrodomésticos. La actividad fue coordinada con el área de Acción Social de la Municipalidad de esta localidad.

Fuente: Portal Gobierno de Corrientes

No hay comentarios.:

Publicar un comentario