PUERTO LAS PALMAS: CAPITANICH ENCABEZARÁ LA APERTURA DE SOBRES PARA LA CONSTRUCCIÓN DEL MUELLE
El gobernador Jorge Capitanich encabezará este jueves, junto al ministro de Infraestructura Fabricio Bolatti, la apertura de sobres para la construcción del muelle en el Puerto Las Palmas.
Esta obra financiada a través del Fondo Financiero para el Desarrollo de la Cuenca del Plata (Fonplata) permitirá construir un centro estratégico de transferencia de cargas sobre el río Paraguay que será clave para la conexión con los principales centros exportadores y de producción del país.
En el acto que se llevará a cabo desde las 10.30 en el Salón Obligado de Casa de Gobierno participará Jorge Neme, coordinador Ejecutivo de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR), dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación; el ministro de Producción Marcelo Repetto, intendentes de las localidades fronterizas al puerto y representantes del Grupo Puerto Las Palmas S.A.
El proyecto de la obra cuya inversión asciende a $67.042.846,90 y que se prevé ejecutar en un plazo de doce meses consistirá en la construcción de un muelle con capacidad de carga a granel a través de barcazas. Bolatti destacó que se trata de una obra clave que permitirá dotar de la infraestructura al Puerto Las Palmas para el desarrollo de embarcaciones hacia otros puertos. "De esta manera podremos incrementar la capacidad de almacenaje y operación del puerto, garantizando la competitividad de la producción agraria de la provincia a partir de una mayor eficiencia en transporte y logística", resaltó.
A partir de esta obra se concretará la puesta en marcha del puerto y se trabaja junto a la Dirección de Vialidad en una segunda etapa que consistirá en la pavimentación del acceso. "Apostamos a optimizar el acceso con la pavimentación de 16 kilómetros desde la ruta hasta el puerto para garantizar la accesibilidad permanentemente independientemente del clima", señaló.
Potenciar el desarrollo productivo
El puerto estará destinado principalmente a la exportación de arroz con distintos grados de elaboración. Además del puerto, el proyecto está a cargo del Grupo Puerto Las Palmas S.A. (PLP) -cuyo presidente es el empresario Eduardo Meichtry- comprende el frigorífico de pacú, la elaboración de alimento balanceado para peces y el procesamiento y acopio de arroz. Si bien es un emprendimiento de carácter privado en todas sus etapas de desarrollo contó con el apoyo del Gobierno de la Provincia.
En el acto que se llevará a cabo desde las 10.30 en el Salón Obligado de Casa de Gobierno participará Jorge Neme, coordinador Ejecutivo de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR), dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación; el ministro de Producción Marcelo Repetto, intendentes de las localidades fronterizas al puerto y representantes del Grupo Puerto Las Palmas S.A.
El proyecto de la obra cuya inversión asciende a $67.042.846,90 y que se prevé ejecutar en un plazo de doce meses consistirá en la construcción de un muelle con capacidad de carga a granel a través de barcazas. Bolatti destacó que se trata de una obra clave que permitirá dotar de la infraestructura al Puerto Las Palmas para el desarrollo de embarcaciones hacia otros puertos. "De esta manera podremos incrementar la capacidad de almacenaje y operación del puerto, garantizando la competitividad de la producción agraria de la provincia a partir de una mayor eficiencia en transporte y logística", resaltó.
A partir de esta obra se concretará la puesta en marcha del puerto y se trabaja junto a la Dirección de Vialidad en una segunda etapa que consistirá en la pavimentación del acceso. "Apostamos a optimizar el acceso con la pavimentación de 16 kilómetros desde la ruta hasta el puerto para garantizar la accesibilidad permanentemente independientemente del clima", señaló.
Potenciar el desarrollo productivo
El puerto estará destinado principalmente a la exportación de arroz con distintos grados de elaboración. Además del puerto, el proyecto está a cargo del Grupo Puerto Las Palmas S.A. (PLP) -cuyo presidente es el empresario Eduardo Meichtry- comprende el frigorífico de pacú, la elaboración de alimento balanceado para peces y el procesamiento y acopio de arroz. Si bien es un emprendimiento de carácter privado en todas sus etapas de desarrollo contó con el apoyo del Gobierno de la Provincia.
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